完熟した果実のような甘味とはーぶのような爽やかな苦味を併せ持つ。
地区 |
フタジュル・リントン |
農園 |
- |
標高 |
1,450m〜1,600m |
精選 |
スマトラ式精製 |
スペシャルティコーヒー
単一農園での育成、生産処理、運搬、保管方法などが徹底的に管理され、さらには焙煎に至るまで、全てがこだわりぬかれた最高の品質のコーヒー豆。
豊かな風味と味わいに加え、なんと言っても「甘さ」。その甘さは、豆の評価において、様々な果実などに例えられるほど。高品質なコーヒーは苦み・雑味がなく、体にやさしく浸透するような飲み心地。コーヒーは苦くてちょっと苦手かも…、という方も是非一度お試しください。
受注後、必要な分だけを焙煎し、香り豊かで新鮮なコーヒー豆だけをお届けします。
白神山地の水は、良質なコーヒーに最適です。
加熱処理がされていない生の水。そして硬度はわずか0.2mg/L(超軟水)。
優れた抽出力に加え、コーヒーの旨みを壊さない弱酸性(ph値6.6)の水質。
青森のおいしい空気で焙煎された世界のコーヒーと、白神山地が育んだおいしい湧き水の組み合わせをお楽しみください。
豆での購入を強くオススメします。
コーヒーミル(豆の粉砕機)をお持ちであれば、是非、『豆』でのご購入をお勧め致します。淹れる直前に豆を挽くことは、おいしいコーヒーの条件の一つです。
焙煎したて、挽きたて、淹れたてのコーヒーをお楽しみください。
焙煎したてのコーヒーは炭酸ガスを発生する為、通常の袋では取り扱う事ができません(ガスが充満し袋が破裂する恐れがあります)。
弊社が取り扱うコーヒー袋はアロマブレスパック。ガスだけを外に排出できる機能があり、焙煎したての新鮮なコーヒー豆を品質そのままで皆様にお届けする事ができます。
美味しくコーヒーを入れるコツ
コーヒーメーカーやペーパードリップで使用するコーヒー豆は一人分として約10gですが2人分以上を淹れる場合は、一人当たり7〜8gずつ豆を増やすとコーヒーが美味しく仕上がります。
例)2人分=17〜18g、3人分=24〜26g、4人分=31〜34g あとは、沸かしたての水(白神山地の水)をつかって、もっとおいしいコーヒー時間を。
保存方法
- コーヒー豆の保存は密閉できる容器または袋などに入れ、冷蔵庫での保存をおすすめします。(※長期保存は冷凍庫へ。)
- コーヒー袋のまま冷蔵庫に入れると、コーヒーの臭いが他に移る場合がございます。
- コーヒーは1ヶ月程度で品質劣化が始まります。特に挽いたコーヒー豆はお早めにお召し上がりください。